GingerBread... Zombie

Publié le par E.

Salut, salut!!

Je suis en mode cuisine en ce moment. Et ce pour le plus grand bonheur de monsieur et de mes amis!! Donc le weekend dernier j'ai eu envie de faire des bonhomme en pain d'épice!

 

Car cette été nous sommes parti en weekend à Strasbourg et nous avons visité le musée du Pain d'Epice. Musée au passage que je vous conseil car il est très ludique et les personnes qui tiennent le musée (et la boutique) sont très gentille. La dame de l'accueil nous avait même gardé notre flipette de chien...

 

Sachez d'ailleurs qu'ils ont une boutique en ligne : -> ici <-

 

 

Bref revenons à nos moutons zombies! Dans la boutique du musée j'y ai trouvé des emportes pieces en forme de bohomme et... Une fiole d'épices pour faire du pain d'épice :)

 

Donc en faisant une petite recherche rapide j'ai choisi la recette suivante : Bonhomme et maison en pain d'épices

 

 

Photo0662-copie-1.jpg

Remaniée à ma façon ça donne ça :

- 425 g farine levante farine normal ca marche aussi, pour le côté "levant" j'ai mis un demi sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cardamone moulue
- 1 clou de girofle moulu
- 1 cuillère à café de gingembre moulu

Si vous avez le mélange d'épices mettez 4 bonnes cuillères 

- 170 g miel
- 375 g de sucre roux en poudre sucre normal ca marche aussi
- 115 g de beurre
- zeste d'1 ou 2 citrons
- 1 oeuf + 1 jaune

Préparation : Photo0665.jpg

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Mélanger les ingrédients "secs".

Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir.

Mélanger aux ingrédients secs, puis ajouter le zeste et les oeufs... La pâte reste légèrement collante. Mettre au frais.
Cherchez pas à prendre un fouet, lavage de mimine et on pétrie à la main! (En plus c'est plus marrant)

  

Photo0666.jpgChoisir des emporte-pièces, si l'on réalise simplement des biscuits!

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur du papier sulfurisé, et découper les formes... Eviter de transférer les pièces obtenues, pour ne pas les déformer! Elles cuiront sur le papier sulfurisé, et seront ainsi plus faciles à décoller.

La découpe à l'emporte-pièces, ou à la roulette à pizza, permet des coupes nettes, qui tiennent bien à la cuisson.
Réfrigérer les pièces obtenues, la tenue à la cuisson en sera améliorée.

 

C'est la que monsieur commence à s'amuser.. A l'aide d'un couteau et de quelques garnitures il a préparé les zombies ^^ 

 
Passer au four environ 15 à 20 min. La pâte brunit et prend une belle couleur, Les pièces gonflent un peu, mais vont redevenir plates en refroidissant.

 

Et voila de magnifique Zombies pain d'épice prêt à être dévorés lors de notre partie de jeu de rôle le soir même... Je vous laisse deviner le thème du jeu de rôle :) Pour les curieux le nom est Z Corps!!

 

Photo0668.jpg

Publié dans SELECT Cuisine;

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L
<br /> hihi c'est trop mignon d'avoir estropié les bonshommes !<br /> <br /> <br />
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